Hackbraten
Zutaten:
4 Personen
4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Peterlie
- 800g Hackfleisch
- 1 EL Sambal Oelek
- 1 frisches Ei
- 1 TL Salz
- 40g Spinat
- 200g Gruyere
- 1 roher Randen
- 1 Rüebli
- etwas Öl
- 1 dl Boullion oder Wasser dafür etwas mehr würzen
- Vor- und Zubereitungszeit: ca 25 Min.
- Schmoren: 40 Min.
- Schwierigkeitsgrad: für geübte
- 4 Portionen
Anleitung:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. In einer Pfanne mit Öl 5 Min. dämpfen. Abkühlen, und in eine Schüssel geben. Peterlie fein schneiden und daruntermischen
- Fleisch, Sambal Oelek, Ei und Salz daruntermischen. Von Hand gut kneten.
- Fleischmasse auf ein Backpapier geben, ein Rechteck formen, ca. 20 x 25cm. Spinat auf dem unteren Drittel verteilen.
- Käse in ca. 2cm breite Stängel schneiden, auf den Spinat geben. Fleischmasse sorgfältig aufrollen, zu einem Braten formen.
- Rande und Rüäbli schälen und in Stücke schneiden. Braten im Brattopf 5 Minuten im heissen Öl anbraten, erst wenden wenn sich eine Kruste gebildet hat.
- Gemüse neben den Braten legen, Boullion dazu giessen aufkochen. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen.
Info:
Als Beilage: Kartoffelstock, Risotto oder Polenta.
Nährwert pro Person
kcal
0
Fett
0
Kohlenhydrate
0
Eiweiss
0
zubereitet seit 2020
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