Limetten-Quark-Schnitten
Zutaten:
12 Stück
12 Stück
- 75g Butter
- 300g Butterguetzli
- Ungesalzene Pistazien
- 5 Blatt Gelatine (oder 8g Agar Agar)
- 500g Magerquark
- 100g Zucker
- 3 Limetten
- 3 EL Wasser siedend
- 2.5 dl Vollrahm
- einige Tropfen, grüne Lebensmittelfarbe
- 10g ungesalzene Pistazien
- 1 Limette
- Vor- und Zubereitungszeit: ca 45 Min.
- Kühlstellen: 6 Std.
- 12 Stücke
Anleitung:
- Butter in Pfanne schmelzen. Guetzli fein zerstossen und mit der Butter mischen. Masse in vorbereitete Form geben. Gut andrücken und kühl stellen.
- Pistazien fein mahlen, beiseite stellen.
- Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einlegen
- Quark und Zucker verrühren. Limette heiss waschen. Schale dazureiben. Saft dazupressen mischen. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse mischen, sofort unter die restliche Masse msichen. Kühl stellen.
- Rahm steif schlagen und die Quarkmasse ziehen. Masse halbieren unter die eine Hälfte die beiseite gestellten Pistazien und die Lebensmittelfarbe mischen. Pistazienmasse auf dem Guetzliboden verteilen. Ca. 10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Helle Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank feste werden lassen.
- Restliche Pistazien grob hacken. Limette heiss abspülen in Scheiben schneiden. Quarkschnitten damit verzieren.
Info:
Evtl. mit Agar Agar durchführbar.
Nährwert pro Stück
kcal
0
Fett
0
Kohlenhydrate
0
Eiweiss
0
zubereitet seit 2020
0
x