Schoggigugelhupf
Zutaten:
Normalgrosse Form
Kleine Backform
Normalgrosse Form
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 dl Milch
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200g Schokobon
Kleine Backform
- 100g dunkle Schokolade
- 100g Butter
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 0.5 dl Milch
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100g Schokobon
- Vor- und Zubereitungszeit: ca 20 Min.
- Backdauer: ca. 55 Min. (Metallform 45 Min.)
-
Backen: Ofen vorgeheizen auf 180 Grad
untere Hälfte - Schwierigkeitsgrad: einfach
- Quelle: Betty Bossi
Anleitung:
Schokolade zerbröseln und schmelzen
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz dazugeben und weiter rühren.
Ein Ei nach dem andern dazugeben. Ca. 1 Minute pro Ei rühren (Handmixer) Danach die Milch vorsichtig eingiessen und vermixen.
Mehl/Backpulvergemisch dazugeben. Danach die Schokolade einfügen und gut mischen.
Schokon mit Mehl bestäuben und erst dann zum Teig geben. Am besten in die Mitte und oben etwas reindrücken.
Der Teig geht recht gut auf, daher müssen die Schokobon oben nicht allzu tief reingedrückt werden.
Info:
Backformm einfetten und mit Mehl bestäuben oder den Backspray nutzen.
Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.
Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.
Nährwert pro Person
kcal
0
Fett
0
Kohlenhydrate
0
Eiweiss
0
gebacken seit 2020
0
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