Vegetarische Scotch Eggs mit Kräutern
Zutaten:
4 Personen
4 Personen
- 350g mehligkochende Kartoffeln
- 5 Eier
- 1 Bund gemischte Salatkräuter (Petersilie, Dill und Basilikum)
- 3 EL Rapsöl
- 6 EL Mehl
- 80g Paniermehl
- ca. 1 Liter Rapsöl zum frittieren
- Vor- und Zubereitungszeit: ca 50 Min.
- Kochen: ca. 21 Min.
- Schwierigkeitsgrad: für geübte
Anleitung:
- Kartoffeln in Würfel schneiden und im Salzwasser 15 Minuten weich kochen. Abgiessen und mit einer Gabel zerdrücken. Auskühlen lassen.
- 4 Eier ca. 6 Minuten kochen. Kräuterblätter hacken. Mit Öl pürieren. Kartoffeln, Kräuteröl und 2 EL Mehl mischen. Masse mit Salz abschmecken. Gekochte Eier schälen.
- Backofen auf 160 Grad vorheizen. Restliches Mehl und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. In einem dritten restliche Eier verquirlen.
- Eier mit Kartoffelmasse ummanteln, dabei gut andrücken. Aber nicht zu fest ^^
- Eier im Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und dann im Paniermehl wenden.
- Punkt 5 nochmals machen.
- Eier im Öl bei 160 Grad frittieren.
- Danach im Ofen 10 Minuten ziehen lassen.
Infos zu Eiern
Das Eigelb ist noch sehr flüssig.
Das Eigelb ist wachsig und weich. Passt gut zum Salat.
Das Eigelb ist fest. Ideal für Sandwich und Salat.
Eigelb verfärbt sich grün-blau, man kann es aber immer noch essen. Augen zu und durch.
Eiergrössen
- S unter 53 Gramm
- M 53 bis 63 Gramm
- L 63 bis 73 Gramm
Info:
Passt am besten zu Salat.
Nährwert pro Person
kcal
0
Fett
0
Kohlenhydrate
0
Eiweiss
0
zubereitet seit 2020
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