Zitronen - Mohn - Gugelhopf

Zutaten:

Anleitung:

  1. Ofen auf 180 Grad aufheizen.
  2. Butter in eine Schüssel geben mit Zucker und salz rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, bis Masse heller ist. Zitronenschalen dazu reiben, Saft auspressen ca. 2dl und beiseite stellen.
  3. Mehl, Mohn und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die Form füllen.
  4. Backen: ca. 50 Minuten in der unteren Ofenhälfte. Abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen. Mit einem Holzspies dicht einstechen.
  5. Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren, sorgfältig über den Guglhopf giessen, auskühlen lassen.
  6. Creme fraicher mit dem Puderzucker verrühren, Gugelhopf mit der Glasur übergiessen. Mohn darüber streuen und trocknen lassen.

Nährwert pro Stück

kcal
0
Fett
0
Kohlenhydrate
0
Eiweiss
0
zubereitet seit 2020
0 x
Scroll to Top