Zitronen - Mohn - Gugelhopf
Zutaten:
16 Stück
16 Stück
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 2 Zitronen
- 250g Mehl
- 20g Mohn
- 1 TL Backpulver
- 150g Puderzucker
- 50g Creme fraicher
- 100g Puderzucker
- wenig Mohn
- Vor- und Zubereitungszeit: ca 35 Min.
- Backen: 50 Minuten
- 16 Stücke
Anleitung:
- Ofen auf 180 Grad aufheizen.
- Butter in eine Schüssel geben mit Zucker und salz rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, bis Masse heller ist. Zitronenschalen dazu reiben, Saft auspressen ca. 2dl und beiseite stellen.
- Mehl, Mohn und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die Form füllen.
- Backen: ca. 50 Minuten in der unteren Ofenhälfte. Abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen. Mit einem Holzspies dicht einstechen.
- Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren, sorgfältig über den Guglhopf giessen, auskühlen lassen.
- Creme fraicher mit dem Puderzucker verrühren, Gugelhopf mit der Glasur übergiessen. Mohn darüber streuen und trocknen lassen.
Info:
Mohn lässt sich auch bei einem Drogentest nachweisen. Also vorsicht.
Nährwert pro Stück
kcal
0
Fett
0
Kohlenhydrate
0
Eiweiss
0
zubereitet seit 2020
0
x